2. Слава

Солдат моей страны, Отчизны славной,
Велик твой подвиг, как и в те века,
Когда царь Пётр, могучий, своенравный
Поведал силу русского штыка.

За тех поднимем выше тост заздравный,
Чья верная не дрогнула рука,
До самого победного рывка,
В кровавой схватке, тяжкой и неравной.

Ведь враг прошёл полмира, полпланеты.
Никто не дал достойного ответа,
Лишь ты повёл решительный отпор.

Отчаянный израненный холодный,
Измученный истерзанный голодный
Свой справедливый вынес приговор.


Рецензии