Когда так не хочется жить

Когда так не хочется жить -
Решить все покажется трудно.
Мне так одиноко плыть
По морю маленькой шхуной.

Знать, что малейший туман
Укроет глаза пеленою.
Мне не сочтут за обман
Спасательный круг за кармою.

Он будет тихо плыть,
Спасая, как в фильме "Титаник".
Ему не меня укрыть
Придется в морях, в океане.

Когда так в немом исступлении,
На острие жалкой бритвы,
Я принимать пораженье
Буду в бессмысленной битве.

Битве за жизнь, может быть,
Битве за смерть искрометно.
Как одиноко плыть
Душе одинокой в лодке.

И заиграет бриз
Красно - багровой водою.
Ни для кого не сюрприз,
Если уйду. Ты накроешь

Белою тканью глаза,
Глаза мои полные грусти?
Только не плачь, ведь слеза
Мне не поможет проснуться.

Когда так не хочется жить,
Ногами топтать эту землю.
Как одиноко плыть,
С грехом подниматься несмело.

Когда так не хочется жить -
Последний мой выдох и вдох.
Я прошу руки мне опустить
И простить...
Ты прости меня, Бог!


Рецензии