Этапы жизни

Человеку мало
В жизни утвердиться.
Все же для начала
Нужно им родиться.

Первый крик ребенка,
Медсестра в роддоме.
А потом пеленки,
Только уже в доме.

Колыбель, игрушки,
Что звенят, играют.
Мягкие подушки,
Чтобы засыпали.

С молоком бутылочка
И пустышка ночью.
Вырастает сыночка,
Вырастает дочка.

Ясли, детский садик,
Добрый воспитатель.
Появился братик,
Названый в кровати.

Первые уроки,
Ранец за плечами.
Не всегда пятерки,
Но всегда с друзьями.

Выпускной, рассветы,
Первый взрослый вечер.
Получил советы
От родных при встрече.

Институт, зачеты,
Сессия – удачно!
Первый улеты –
Шашлыки на даче.

Клубы, дискотеки,
В жизни перемены –
Первый секс и дети,
Трудовые смены.

И сначала звуки –
Первый крик ребенка.
Только это внуки –
Малыши в пеленках…

Человеку мало
В жизни утвердиться.
Все же для начала
Нужно им родиться.


Рецензии