Если назван человеком
С чем пожаловал на землю?
Если грешник ты простой –
Выбрал ты дорогу верно.
Если ангелом зовут,
На спине есть крылья белы,
То тебя, наверно, ждут
Высоко, в бескрайнем небе.
Отвечал мне этот «кто-то»,
Притупив невольный взгляд:
«Я не грешник, это верно.
И не ангел, это факт!»
Отпуская меня с неба,
Говорили мне тогда:
Потеряю крылья белы,
Стану человеком я.
Вот теперь ищу дорогу,
Выбирая нужный век,
Узнавая понемногу,
Что такое человек?
Я мечту отдал за это,
Оперение свое.
И хожу по белу свету,
За судьбою день за днем.
…Он и есть неисправимый.
Стоит ли судьбу менять?
Отпустить мечту навылет,
Чтобы снова загадать?
Вот и есть загадка века.
Для разгадки стоит жить.
Если назван человеком,
Значит должен им и быть!
Свидетельство о публикации №114010202099