Феникс

Собрав  на костер ритуальный
Все слова в мир и из мира,
Все порывы и все падения,
Огню  предложив  смиренно
Свои «пятьсот лет» без остатка,
Взошла на костёр птица Феникс.

И взметнулось мудрое пламя,
Каждый миг пересчитав жизни.

Смерти нет для чудесной птицы,
Выстилающей своим пеплом
Колыбель для себя юной.

Мне осмелиться бы прикоснуться
К её пеплу. Да не обжечься.

©Е. А. Письма в другое измерение


Рецензии
Замечательно! Песнь-сказ!

Александр Вшивков   29.10.2014 13:12     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Саша!

Аскарова Елена   29.10.2014 16:29   Заявить о нарушении