С новым мёдом!

Капелька лета светлой надеждой с ложечки мёда канула в чай;
Предпочитаем теплее одежды, чтобы растаяла льдинка-печаль.©


Vers libre - 6


Упоительно - медовый аромат лугов шелкОвый,
Улыбнувшийся из лета спелым цветом янтаря:

Тот тягуче - томный омут на просвет зарёю тронут
Искры детского восторга в пальцах белых января.

Больше, чем воспоминанье, тоньше, чем экранчик чуда --
Преломленье сверхсознанья в сердце крошечных существ,

Пеленгующее вОлны понимания покорно
Траектории полёта, левитация веществ:

Так тягуче - томный омут на просвет зарёю тронут --
Искры детского восторга, в час чудес златая створка!



P.S. http://www.stihi.ru/2013/07/13/8223


Рецензии
Как и все сладкоежки, мёд люблю очень!
_____________
Доброе утро, Алёна!

Вячеслав Знакомый   27.12.2015 09:56     Заявить о нарушении
А главное, его можно любить круглые сутки, не то что шоколад!
Доброе утро, Вячеслав!

Бичеф   28.12.2015 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.