Ключик к ответу

Вглядись в лицо своё...
За песенною строчкой
Безбрежный окоём
Вопросов , многоточий :

Под глубиной небес
В лазури яркой гжели -
То Ангел или бес
На землю прилетели ?

Что миру принесло
Поэта вдохновенье , -
В переплетеньи слов
И образов круженьи

Спасения ль броню
От цепких лап тревоги ,
Сердечности ль приют
Уставшему с дороги ,

Уверенность , покой ,
Любви и веры лучик ?. . .
Займись своей душой , -
Найдёшь к ответу ключик .


Рецензии