Кровь осени

Что от жизни мы всзяли - враньё,
боль измен, да минтая спинки?

Да слетится с окрест вороньё
на твои, да мои поминки.
Раздраконят ранетки вкровь,
что кистями провиснут в осень.
Некто дельный насупит бровь,
и, пригладив с затылка проседь,
мудро скажет, что нам пора,
и прилично потупит взоры…
И пойдёт по дворам детвора
штурмовать листвяные горы.

Мне понятна любая новь,
я готов поклониться даже...
Но не ври, что мы знали любовь.
Впрочем, знали: она накажет.


Рецензии