Забытая страна
Метались тени, увеличены, будто в аду, пожаром.
Местами камень стен, стреляя, лопался от жара,
звучали акинак сколота и урарта смертный вой;
и – результат горизонтального удара –
в огонь валился шлем с ещё живою головой.
И все, кто мог, в реке топились и стремились прочь
в ту, страшным бременем свалившуюся ночь
на город и дворец Тейшебаини.
И пал к утру ещё один античный монстр.
И дыма в небе жирный хвост
смирился скоро, и земной нарост
лежит на месте том века веков. И ныне
декханин на очаг свой там сбирает хворост.
А под землёй - никем не прибранный погост,
где в кучу свалены быки и люди, овцы, кони;
оружия, горшков там свалка и попон.
А мы ещё болтаем о каком-то там Армагеддоне…
Да он извечен, наш Армагеддон.
Свидетельство о публикации №114010201686