Сон

В лесной избушке мне старший родственник говорил:
Давно пора, мол, услышать музыку, что внутри.

Он дал мне арфу меркой с мою ладонь,
Чтоб я могла из струн высекать огонь.

Но не успела бы научиться я всё равно
До той минуты, когда порыв распахнул окно.

Оттуда голос просил устало: "Приди, приди!
Уже дыхания не осталось в моей груди,

Уже и руки, устав от муки, висят как плеть...
Тебе придётся с восходом солнца сегодня петь."

Я не желала, да было мало моих "хочу"
И разговоров о том, что смертному по плечу.

"Спою немного, пока ты сил наберёшься чуть,
А после обязательно доучусь."


Рецензии