Духовный инструмент

Давно уже не плакала я всласть
Не потому, что нет для слёз причины, -
Душа, что принимает Бога власть,
Сильней намного слабостей кручины!..

Избыточных эмоций сбросить пар
Позволено всем людям через слёзы –
Они же – Бога милосердный дар,
Чтоб легче вытянуть обид занозы…

Когда нам слёзы не туманят взгляд,
Мы чаще замечаем ближних беды,
Стараемся помочь … обид их яд
Ослабить, чтоб изведать вкус победы…

Наступит осознания момент –
Эмоций можно снизить напряжение,
Использовав духовный инструмент –
Молитву, покаяние, прощение…

Духовный Путь дано нам выбирать…
Излишние подробности – помеха…
Сам человек всё должен осознать –
Желаю всем искателям успеха!..

01.01.14


Рецензии
Спасибо за добрые пожелания!
И Вам добра, и чтобы слезы были только сладкие! От красоты и присутствия Бога!

Алан Эрмито   22.01.2014 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Алан, за понимание и добрый светлый отклик! Взаимно - всего самого хорошего от красоты и присутствия Бога!

Любовь Берегиня   22.01.2014 20:19   Заявить о нарушении