Люди в поисках счастья теряют покой...

Люди в поисках счастья теряют покой...
Казалось бы, чего ещё может быть нужно?
Работа, дом, семья...
Чтобы все жили дружно,
И ездить отдыхать на месяц-другой...

Но мы всегда хотим чего-то ещё,
И вот уже нам тесно в старой квартире,
И хочется любить, как ещё не любили,
А прежняя жизнь почти ни при чём.

Родные говорят: куда же ты, друг?
И крутят у виска друзья и коллеги...
Откуда же им знать о том человеке,
Который в одночасье нам встретился вдруг?

...На самом деле смысл истории прост:
Нас губят тишина, покой и рутина.
Такая жизнь похожа на чью-то картину,
А нужен лишь успех и творческий рост.

Не нужно ни в чём на судьбу уповать,
И близким, как себе, во всём доверяться,
И хоть на миг позволить себе расслабляться,
И никогда покоя себе не искать.

P.S. Навеяно строчками из песни Звёздный мальчик.


Рецензии