Лестница

Никто не видел эту лестницу ...
                И не увидит, полагаю!
Лишь мне подсвечены (порой!)
                её чуть зримые ступени.
Я шёл по ней всю жизнь и
                до сих пор иду, страдая,
Теряя силы (иногда!) и падая
               (частенько!) на колени!

Никто не видел эту лестницу:
                её ступени я лишь знаю!
По ней я поднимаюсь на свои,
                лишь мне доступные высоты.
Даже сейчас, когда я, как поэт,
                так явно, грозно остываю,
Я с её помощью (там впереди!)
                ещё высматриваю что-то!

В ней смысл существованья моего
                на этом белом свете ...
Она мне помогла принять участие
                в прекрасной эстафете!

                2.01.14


Рецензии