Два дома

Первый дом

На горе крутой
Дом стоит пустой.
Почему же так
Пусто в нём?
День такой настал,
Стала жизнь пуста,
И сгорело в нём
Всё огнём.

Стало в доме том
Всё стоять вверх дном,
В дырах с ветрами
Небеса.
Стал калекою,
Жить в нём некому,
Значит, некому
И спасать.

Дом прожил до ста,
Может, жить устал.
Делать нечего, -
Где уют?
Дом стоит в кустах,
Нет на нём креста,
Птицы певчие
Не поют.

Второй дом

На горе  простой
Дом стоит крутой.
Двери с окнами
Смотрят в сад.
В нём покой, уют,
Здесь «вожди» живут,
Мёд, да пиво пьют.
Чудеса!

Все в парламенте,
Всё в регламенте;
Биография
Всех «чиста».
Забирают те
То, что маете,
И для мафии
Есть места.

Не услышите
Слова бранного,
Всех коллегами
Там зовут.
Есть небритые,
Но все сытые,
Привилегии
Всем дают.

Дома разные…
Безобразие!
Их с приметами
Все дела.
В чём же разница? –
Дело – в заднице…
Здесь – одетая,
Там – гола.

апрель 2009


Рецензии