Платформа Станиславский

 
  Где  вы,  друзья - актеры?

  Где ваши песни, пляски...

  Ушел мой поезд скорый

  С платформы "Станиславский".


  Ушли в туман "завязки"-

  "Проклятье", "месть", "порок"...

  С платформы "Станиславский"

  Уходят сто дорог.



  И вот, чуть-чуть отъехав,

  Сосед не разбудил,

  Проспал платформу "Чехов",

  Который - "Михаил".



 Мелькали полустанки

 С остатками руин...

 Там не было стоянки -

 "Таиров", "Корш", "Зимин".


 С "Вахтанговской " платформой

 Я не искал сближенья -

 Там увлекались "формой",

 Мне чуждой от рожденья.


 Хоть я был парень ловкий,

 Но, по дороге сник.

 Сошел на остановке

 "Останкино"-тупик.
 

  Все в прошлом - декорации,

  В которых я играл.

  И зимние вакации,

  И "сказочный" аврал.


  Теперь, живу как в сказке,

  Почти, уж, двадцать лет.

  Но снится "Станиславский"-

  Какой там был  буфет!

   
 
 

 
 


Рецензии