зима

ночь длиннее светлого времени суток
сонно, вокруг полно всяческих уток
уколов, расколов
выходишь на улицу - руки мерзнут
деревья ссохлись
на линиях электропередач
висит надежда на светлое будущее
а будет ли? важно ли
поднимать чьи-то
проблемы, создавать дилеммы
всегда есть что-то третье
зима давит
и лучше не будем об этом.

отсутствие режима, распорядка
нарушение закона
и общественного порядка
плачевно сказывается на ситуации
в моем внутреннем государстве
где законы, указания и указы
выполнять необязательно
но полезно,
чтоб не получить указкой по руке
от себя же
и чтоб не урезали полномочия
и так дело к ночи.

А вообще, если откровенно
вокруг орбиты неопределенного
размера и формы
движется скопление тел
явно в чужой униформе
хотя они точно так же близко
их не обнимешь, не возьмешь за руку
они повернуты другой стороной
другим полюсом
и несмотря на это
нас не притягивает друг к другу
мы смотрим на разные участки неба
и не стоит забывать об этом.

мы вросли корнями
на своем кусочке суши
временами нас сушит, не хватает
свободного пространства, воздуха
двуокиси водорода с другим
одноатомным органическим соединением
я плох в химии
но помню еще со школы
в чем растворять тоску
знаю, что это плохо
но не вижу другого выхода
Я НЕ ВИЖУ ДРУГОГО ВЫХОДА
и всех своих знакомых
прошу извинить меня.


Рецензии