С поезда

Здравствуй, родной мой город!!!
Как жизнью моей ты полон!..
Потреплю-ка тебя по ивовой гриве,
Словно верного пса кучерявую спину...

Ноябрь... Тепло... Руки - не стынут,
Вдохну предрассветный туман...
Милый, как все чужое - постыло...
Привечает родной вокзал...

Знакомые улочки, узкие...
Маленькие дома...
Сразу себя лучше чувствую...
Не надо совсем врача...

Без шапки иду, улыбаясь,
Ключами от дома звеня...
О ямочки не спотыкаюсь -
Наощупь их помню я...

01.11.12


Рецензии