Девятая Ассоль

Ассолей много, Грей всегда один,
И тот - не Грей, а так, слегка похож.
Едва ли у него есть медный грош,
Тем паче золото, чтобы мечту с картин,
Написанных художником наивным,
Хоть на секунду, хоть на крохотный процент
В жизнь воплотить нежнейшим шёлком лент
И алым цветом прочной парусины.

Ассолей много, и не всем везёт.
Вот две спились, другая застрелилась,
С четвертой по седьмую опустились,
Восьмая же второй десяток на игле живёт.

Ассолей много, Грей всегда один.
Девятая живучая попалась.
Недолго думая, из юбки сшила парус -
И в бой, на укрощение пучин.

Ассолей много, выжила одна.
Но с алым парусом на свете лишь один фрегатик.
И белой лентою (по чёрной юбке, кстати)
Девица вышивает черепа.
Ассолей много, и не все дождутся.
Девятая могла, да вот беда -
Вокруг давно солёная вода,
И чайки, чёрный флаг ругая, вьются.

На горизонте парус, как мираж,
Да, верно, алый, с Греем на борту.

Ассоль смеётся, стоя на ветру,
И отдаёт приказ: "На абордаж!.."

01.01.14


Рецензии