Осень

Осень. Все сказано, сделано, выпито,
Даже написано и нарисовано.
Осень. Она в каруселях забытых,
В песне дождей, в настроении сонном.

Я не прошу, чтобы лето вернулось.
Лето безумно своею жарою.
Я не прошу и весны беспробудной.
Она лишь пьянит, уводя за собою.

Зиму просить даже и не подумаю.
Холодно, ветрено, очень тоскливо.
Осень – уныло, плаксиво, печально.
Жизнь умирает, но как же красиво.

Осень  – мое отражение мира.
Осень прекрасна своими смертями.
Пусть мир умрет, но в безмолвии смертном
Он возродится, задышит страстями.

Тихая радость от желтого дерева
Рядом с листом, погрузившимся в старость.
Плачу с дождем и шепчу ветру севера:
«Осень: люблю, умираю, рождаюсь».


Рецензии
Сразу придает осеннее настроение. Очень яркий стих и эмоциональный. Жизненно :)

Блаус   02.01.2014 00:26     Заявить о нарушении