О себе

Я всегда стремился подняться над той средой, из которой вышел. Вырваться из этой быдловской жизни. Но клеймо простолюдина никак не могло быть смыто, потому, что среда эта не отпускает просто так. В то время, когда я жаждал знаний о жизни, знаний о том, как понимать то, что происходит вокруг - не нашёлся учитель, воспитатель, просветитель, который бы взялся за меня, за моё духовное воспитание. К сожалению, не нашёлся, и мне приходилось до всего доходить самому - через ушибы, падения, пустую трату драгоценного времени жизни. Книги, конечно, мне много помогли и дали, но бессистемность чтения обесценивало этот способ познания мира или по, крайней мере, замедляла его.


Рецензии