О чём ты думаешь?

О чём ты думаешь, какие видишь сны,
Печаль какая сердце обуяла,
Или тоскует сердце по любви,
Которой ему долго не хватало?

Ты молчаливо слушаешь мой бред,
А в мыслях горизонты мирозданья,
И кажется, встречаешь свой рассвет
У тихой гавани в Шарлотт-Амальи*.

Быть может оттого в глазах твоих слеза
Хрустальной капелькой застыла на ресницах,
И хочется, чтоб никогда беда
Не отражалась на прекрасных лицах.
                27.11.2013

* Шарлотта-Амалия - город на острове Сент-Томас в
Карибском море, административный центр Виргинских островов.


Рецензии