Эх, огня б, хотя б немного!..

Слиться лица норовят.
Вторит взорам несуразным
Голосов однообразных
Бесконечный нотный ряд.

Унисон сознаний, плотей,
Стилей молв, одежд фасонов.
Тяжело!
С души воротит
От подобных унисонов.

Тяжело!
Виски сжимает
Скудность бытия земного.
Льдом взялась вода живая;
Эх, огня б!
Хотя б немного…

05.02.03.


Рецензии