романс
стекает по стенам голым, бродит по комнате.
я представился именем, которого нет.
представил пейзаж, способный обойтись без меня,
который Вы вряд ли вспомните.
впустую шли месяцы затянувшейся зимы,
затянувшейся сигаретой с большим содержанием смол.
все чаще, без интонации, произосил всуе "мы"
пускал , очевидно, на самотёк/на произвол.
Вы не сбывались, снившись мне на пятницу.
становились, как ни странно, дальше/резче/реже.
он-ноль. я-ноль. Вы-просто разница.
случаетесь, но только вскользь и только между.
в квартире сочится тусклый свет,
стекает по стенам голым, стелется скатертью.
я был, а вот меня уже нет.
я обещаю напомнить о себе, обязательно.
путались мысли, взрывались снаряды. я обещал себе впредь
стирать из памяти прокуренные парадные,
но опускались руки и продолжали болеть
мои воспаленные холодом гланды.
в квартире сочится тусклый свет,
стекает по стенам голым, по подоконнику.
я называл себя бедным Джоелом,
бродившим по песчанному берегу в Монтоке.
Свидетельство о публикации №114010210275