Пойдём домой!

Кистью мысли начертала
Я на полотне судьбы
Образ твой. Потом сличала,
С каждым, кого повстречала...
И, увы, не замечала
В них знакомые черты.

Ну, а подлинник, был рядом,
Жил со мной в одном дворе.
И не выдал, даже взглядом,
Надо ж быть таким вот гадом!
То, что сохнет он по мне.

Так. Полжизни отшагала
Рядом с ним, но без него.
В тридевять земель летала.
Там смотрела, вибирала.
И всё с образом сличала.
Но, напрасно было всё.

Нет! Случалось, находила.
Вроде, что то прояснялось...
Трижды замуж выходила.
Пятерых детей взрастила.
Вот и старость наступила,..
А картина то, не склалась.

А картина - вот она
Похромала из двора.
Вижу четко из окна
Силует я полотна. -
Тот же профиль и спина.
И осанка то же та

За угол сейчас свернёт
Будет ждать когда я выйду
И за мной во след пойдёт.
Я замру и он замрет.
Нос в витрину ткнет для виду

И, как в детстве, не решится
Подойти и объясниться...
Может подойти самой?
И сказать - Пойдём домой!!!
                2011 г.


Рецензии
Какие странные мужчины!
Проходят мимо, пряча взгляд.
Угрюмости своей причину
Нам низачто не говорят...
Вот так и жизнь порой проходит...
Вся в ожидании примет...
А мимо,пряча взгляд свой,ходит
Судьбой назначенный вам дед)

Хороший стих, ирония судьбы ;)
С уважением

Светлана Еременко   03.01.2014 10:18     Заявить о нарушении
Ни все мужчины балагуры
Стеснительные есть натуры
И женщины в красе своей
Их не заметят, хоть убей

С Уважением

Виктор Куокканен   03.01.2014 10:45   Заявить о нарушении