Время цвет облаков меняет

Время  цвет облаков меняет,   
Неба цвет изменяет  тоже,
Тридцать  лет – это вроде мало…
Мне б  для счастья хватило   всё  же.

Скинуть  их далеко-далёко…
Оказаться,  где жизнь   вначале… 
Где любовь  ум  тебе  тревожит,
Где  иные совсем печали…

Где отвага  дурная тянет
Переделывать мир  и души,
Где  родные ещё живые,
И степные просторы кружат…

Где наивная вера в счастье,
Воля,  где  не «Хочу!», а «Надо!»,
Слава  Родины,  как   награда,
И свершений Труда – громада!

Отцвело  в  миг, о чём мечталось,
Разнесло  пустоцвет  по свету,
Что-то в  Родине  поменялось…
А  былой просто больше нету.

Что сбылось, не сбылось,  случилось –
Растворилось в годах  и  грёзах…
И надежды на чью-то милость
Потерялись  в пустых  прогнозах…

Вроде счастье крылом коснулось,
На  Судьбу зря роптать  не стану,
Но в далёком прошедшем Юность…
Только Время  не лечит рану.

Не случайно всё  в жизни рядом:
Чёрной осени луч тоскливый,
Ранний  снег  вместе с листопадом,
И  кладбищенский вид унылый… 

Не проси ни кого, не надо!
И признаний  не жди напрасно…
Счастье – это  Душа,  что  рядом
Понимает без слов  прекрасно.


Рецензии
Эллочка , так глубоко, что на ночь глядя
не надо торопиться. Душой писала, очень понравилось,
завтра ещё почитаю.ОБНИМАЮ, пока пока...

Рябова Наталья Юрьевна   03.01.2014 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа за отзыв. Не люблю праздники. Ждёшь, ждёшь чего-то, а тебе...

Элла Есырева 2   03.01.2014 23:42   Заявить о нарушении