Оценку начните с нуля

Я против оптовых оценок,
Я – за подробный разбор!
И чтобы кто в жизни ни сделал,
Везде нужен чёткий отбор!

Я – против любых усреднений
И против посредственных цифр:
Мир  так многолик в проявлениях!
Им нужен различный мотив!

Вся жизнь потому интересна,
Что каждый несёт своё «Я»:
Кто вышел к высотам Вселенной,
А кто-то дошёл до нуля!

Есть те,кто спустился и ниже,
Кто мир из глубин познаёт
И видит иную картину-
Свет мысли оттуда несёт!

А есть «золотая средина»
И есть «дорогие края»,
И там неизбежна оценка,
Всё нужно считать от нуля.

Запорожье.Украина.10.09.2012г.


Рецензии