Два сонета Сергею Есенину

Твои  стихи – они воздушны,
Как  дуновенье  ветерка.
Как « златоструйная»  река,
Дыханью  времени  послушны.

В  них «холод осени  из сини,»
И  «синий май», и «синий лес»,
И  строки, полные чудес,
И  сердцу милая, Россия.

В  них  «только синь рябит  глаза»,
И  зреет  в сердце  бирюза,
В  них  синий  нежный  василёк

Растёт, цветёт  на  вольной  воле
Прекрасный   полевой  цветок
Украсив  «голубое поле».
                * *  *
Украсив «голубое поле»
Берёзы  белые  стоят
Стыдливо  в  пруд  они  глядят
Дивясь  своей  счастливой  доле.

Погладил  тонкий  стан  берёзы
На  твой  вопрос : «Что  так  грустна?»
Тебе  ответила  она:
«Вот  потому  и  лью  я  слёзы,

Что  ночью  звёздной  при  луне
Пастух   в  любви  признался  мне»
Не  сказка  это – это быль

«Упала  в  воду  с неба синь»,
И  тихо  шепчется  ковыль,
И   горько  пахнет  так  полынь…

                1999г.


Рецензии
Таня, прекрасно о прекрасном поэте!
Всего доброго и новых удач! :-)

Владимир Полторжицкий   06.06.2015 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.