Загадки о птицах

Прилетит в начале лета,
Улетит – в конце его.
Высоко, под крышей где-то,
Лепит л……а  гнездо. (Ласточка)
* * *
То как флейта  запоёт,
То кричит, как кошка,
Словно, строгий папа-кот
Наказал немножко. (Иволга)
* * *
Из-под неба чисто-чисто
Льет он песню на поля.
Его пенье неказисто,
Но заслушалась земля. (Жаворонок)
* * *
В стужу зимнюю присели
На рябину, на ранет,
Засмеялись, засвистели:
Есть еда, и страха нет! (Свиристели)
* * *
По песчаным берегам,
По лесным дорожкам,
По полям и по лугам
Ищет птица мошек.
То бежит, а то идёт –
Плавно хвостиком трясёт. (Трясогузка)
* * *
Словно мяч у неё голова,
И сама так кругла, словно бочка.
Про неё не напрасна молва,
Что охотится темною ночкой.
Незаметно, бесшумно летит,
Взмаха крыльев её не услышишь,
Но внимательно птица глядит,
Ей добычей в ночи станут мыши.(Сова)
* * *


Рецензии