Что дорого

                Два еврея наблюдают, как из КГБ выводят верблюда.
                Один говорит другому на ухо:
                «Абрам посмотри, что они сделали с лошадью».
                Бородатый еврейский анекдот

 
Тумены* троянских коней
Пасутся под маской людей.   
И хоть на Коньков непохожи,
Шипят: "С Горбунками мы схожи!"

Тумены троянских коней
Плодят ишаков, как детей.
Возносят на царское ложе,
Свой яд, оставляя под кожей.

Тумены троянских коней
Клеймят нерадивых "свиней".
Накинув удила и вожжи,
Судьбой их играют без дрожи.

Тумены троянских коней
Не против заумных идей.
Слова их сладки и пригожи
В умах недалеких прохожих.

Тумены троянских коней
Поют: "Циркулярам видней,
Мы пилим бюджет по закону,
Иначе с нас снимут погоны".

Туменам троянских коней
Гул критики…  сажа с углей.
Нападки свирепых акул от пера,
Страшат, как…  укус комара.

Туменам троянских коней
В дни праздников всех веселей.
Так круто эстрадные дивы,
Хвалу им поют... терпеливо.

Призывы троянских коней:
"В год лошади ну-ка бодрей!
Что дорого, станет дороже?!
А недовольных… стреножим!"

_______________________________________________
Тумен(монг.) – конный отряд из 10000 всадников.


Рецензии
Странным образом, и я тоже касался темы Троянского Коня:
http://www.stihi.ru/2013/10/09/6120

Макс-Железный   08.03.2017 19:44     Заявить о нарушении
почему странным? это один из краеугольных камней человеческой глупости,
немного по-поводу
http://www.stihi.ru/2011/01/16/2884
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   08.03.2017 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.