Новогоднее настроение

На газонах с насмешкой зеленеет трава,
И снежинки блестят в украшеньях витрин.
Я никак не привыкну, что это ЗИМА
В этом городе тихом Европы старинной.

Отшумело своим колдовством Рождество.
Новогодняя ночь с суетой поздравлений
Наступает сегодня.
Как много всего
Мы успеем подумать под звон настроений.

Грохот мирных салютов....
Обжигающий джаз...
(Жалко только зима
Позабыла про нас...)


Лейпциг, 31.12.2013


Рецензии