Уют печных полатей

 
Печки деревенские,
Всем вы хороши!
Любят печи сельские
Люди от души.
 
Яблоки сушеные
Там лежат в мешке;
Рукавицы сложены
Рядом на шестке.
 
Доской свилеватою
Стелен потолок;
Дым летит над хатою
Вверх наискосок.
 
На загнетке уголья,
Пепел и зола.
Жжет струя упругая
Щедрого тепла.


Рецензии