Новый две тысячи четырнадцатый год

Год  лошади.

Год тринадцатый пристал,
От земных хлопот устал.
Непонятен люд земли,
Вот как хочешь, так смотри.

Дед, прислонился у сосны,
Видит он святые сны:
Лето  жаркое – луга.
В ручьях горная вода.
Птички, соловьи поют
И другие звери тут.
На лужайке кони ходят
Праздным шагом хороводят.

Вдруг один конь серебристый
Грива шёлкова  - волниста,
Прикоснулся к деду  он
Сон ушёл от деда вон!

Фууууу !  Я так проспать бы мог?
И не встретить  Новый год!
Время мало тут осталось,
Передать  всю эту малость.

Мне дела бы передать
Да спокойно отдыхать.
Пусть лошадка годом правит,
Может люд на ум наставит.

Замотался с ними я,
Ох, волнительна земля!?
Всюду склоки, забастовки,
Да и пьяные тусовки.

Год змеи закончил смену,
Лошадь дело приняла.
Она  умная, прямая,
И,   наверное,  святая.

Добротой своей – должна,
Изменить земли дела.

Лошадь на пенёк присела,
Что ж начнём мы это дело.
С   первого января,
Мне подвластна вся земля!

С двадцати четырёх часов
Будем землю обходить.
И благи дела, вершить!
Скоро олимпиада  начнётся.

Надо будет сделать так:
Все религии сплотить,
Этим войны прекратить.
Дела землян поправить.

И  на место всё поставить.
В   Мире  всё переменить,
Благоденствие   вменить.
Должны люди в дружбе  жить.

Песни петь и танцевать,
И про грусть не вспоминать.
Год  змеи  благодарить,
Новый год лошади – благословить!!!


С Новым годом лошади - вас Друзья,
               
 Доброты и счастья всем желаю – Я!

              Rs
Деду ёлочку поставим и огнями  нарядим.
Пусть порадует детишек в Новый Год –
             Он не  един?!
С праздником Нового Года вас - Друзья!


Рецензии