К новому 2014 г

Друзья мои!Год наступает!
А старый тает…тает…тает!
Текут последние часы…
А скоро потекут минуты…
Мы к  концу года подошли…
И вспомним этот год минувший…
В нем было много счастья…
(Не больше,чем положено!)
И было много дел…
(Но иногда отложенных…)
Бывали беды…как всегда…
От них нам не укрыться!
Бывал и жар…и холода…
Но эти смены,как всегда,
Нам помогают оценить
Всей нашей жизни счастье!
И полноценной жизнью жить
И в солнце…и в ненастье!
И на пороге года нового,
Грядущего,сурового,
А так же и красивого,
Надеемся-счастливого!
Трепещущего жизнью.
Трепещущего страстью!
Мгновеньями –прекрасного…
Мгновеньями- ненастного…
Пусть будем мирным он!
Пусть будет он богатым!
Пусть щедрым будет к тем,
Кто не знаком с развратом!
Прошу я: «Новый год!
Пусть люди поумнеют!
Пусть немощных и слабых
Почаще все жалеют!
Пусть жадность не застит
Бесстыжие глаза!
Их руки отвратит
От слабых и от зла!»
«И подари ты людям
Способность наслаждаться:
Своим умом и делом.
Своим любимым домом!
Чтоб счастье в нем звенело!
Чтоб был наполнен гамом!»
«И подари любовь-каждому свою;
Чтоб сердце в ней купалось,
Чтоб каждый день в Раю…
И чтоб пришло прозренье,
Что Рай –не глыба золота!
Ну а наслажденье-не от такого повода…»


Рецензии