Мы живём как за три страны

  Мы живём как за три страны,
  Всё невнятно так, в чём причина?
  Только знаю, тебе не нужны
  Ни стихи мои, ни вершины.

  Ни одна из земных причуд,
  Ни одно из былых страданий,
  Ни одна из прежних лачуг,
  Ни одно из смешных стараний.

  Почему всё отринуто грозно,
  Никогда не спрошу, почему,
  Почему так тверда эта поступь
  Вопреки, вопреки всему?

  Только вслед оглянусь, не споря,
  Только крепче рукав зажму.
  Мы с тобою как за три моря,
  Имя с именем, почему?


Рецензии