Кончается год

Кончается год.
Уверенным шагом уходит от нас прошлый век.
Все время вперед.
И вроде бы все как всегда... Вот, только где снег?

Какая зима?
Спросонья спросил город, сотканный шумом дождей.
Она так странна...
Не покрыт белым пухом сияющий лик площадей.

Где же лед?
Он забыл в этот год погостить у великой Невы.
Что за черт?
Сей безмолвный вопрос задают своим видом мне Львы.

Что же, пусть.
Пусть уходит без снега, ведь время, сам знаешь, не ждет.
Тост за грусть.
А точнее, за то, чтоб ушла, как пройдет этот Год.


Рецензии