Околесица

По  шуму  шагов  во  дворе - околесица.
Стремниной  рычит  запружённая  лестница , -
Болванчики  пьяные  топчут  ступеньки ,
И  сыплются  под  ноги  грязные  деньги.

Визгливым  фальцетом - дверей  открывание ,
Разборки , доносы , упрёки , признания ,
По-русски , с  размахом - гулянья  и  песни.
А  что  ещё  может  нам  быть  интересней?!

По  лицам  людей  во  дворе - околесица.
В  окне  проститутка  ругается , бесится.
Украли  заначку.  Да , чёрт  с  ней , с  заначкой ,
Когда  здесь  и  так - повсеместная  качка!

Рубли - на  общак , и - за  водкой  родимою.
Братанье  на  время , как  необходимое
Рождение  гласности  ( в  сторону  дрязги , -
народ  неделим ).  Словно  лебедь  из  сказки ,

Вплывает  в  квартиры , и  бьётся , и  мечется
Дух  всякого  праздника , суть - околесица.
Повтор  неминуем.  Повтор  обеспечен.
Вот  только  болят  поясница  и  печень …

1.01.2007.  TSV


Рецензии