На разъезде веков

Старый век -  не у дел,
Словно скорый промчал,
Шквальным вихрем раздел
Кущи добрых начал.

Лязгом и пылью
Швырнул с под колёс,
Горькою былью
Цвет жизни унёс.

Встречный грозно  летит,
В нём закат моих дней,
Пройден тусклый зенит
Недозрелых идей.

Сверзься в потоке,
Восторгом прозрел,
В душащем смоге –
Плод жизни дозрел.


Рецензии