Только Любовь

Когда тебя со мною рядом нет  -
Все вещи окружающие смысл теряют. -
И кажется мне тусклым самый яркий свет,
И солнца луч меня уже не согревает.

И чтобы я ни делала, куда бы ни пошла, -
Перед лицом моим всегда твои глаза.
И я заглядываю в них всегда,
Ища ответ на действия свои,
И стоит посмотреть мне в них, - тогда,  -
Расскажут, что ты чувствуешь они.

Они бывает со мной радуются вместе
И говорят – «ты поступила правильно и хорошо».
И хочется смеяться мне, петь песни, -
Ведь излучают в этот миг глаза твои тепло.

Бывает же не смею взор поднять
И посмотреть на своего арбитра справедливого.
И дрожи не могу унять:
Как опуститься я могла до действия такого гадкого, постыдного?

И больно мне, и даже, не смотря в глаза,
Я знаю, - что с укором вместе там прощенье.
И это мне больнее даже во сто крат,
Чем если бы они пылали справедливым мщеньем.

Я мучаюсь, я задыхаюсь,
Мне не дает покоя боль в груди.
Готова провалиться от стыда я, -
Но даже там от глаз твоих мне не уйти.

И в тот момент, сквозь разделяющее нас пространство,
Шепчу: «Прости, прости!»
Послушай то, что я скажу -
Тогда суди, -
Ведь большего сейчас я не прошу.
Ты не подозревай измен,
Чтоб не случилось – всё ж не спеши
Сжигать любви мосты.

Пусть говорю я строго не достаточно
По телефону с тем, кого заочно знаешь ты.
Пусть - улыбаюсь и смеюсь затем,
А от другого даже приняла цветы.
Я вижу - смотришь ты с упреком,
Хоть не устраиваешь сцен.

Я понимаю твою ревность
И укоряющий взгляд глаз,
Но одного тебя люблю,  - поверь мне,
Люблю, - как любят в жизни раз!

Пускай же яд сомнений души не отравит,
И ревности клинок не даст пролить Сердец обоих кровь.
И пусть оплотом нашим, Верой и Надеждой станет
Взаимная Любовь, только Любовь!
                Июнь, 1996 г.


Рецензии