Совет старика

Давным давно...Сказал старик,
- Когда я юношею был.
Всем сердцем дамы одной лик,
Я пламенно любил.
Она была так хороша,
Как свет ночной луны.
Царица неба...И моя душа,
Питала светом её сны.
Я ей не смог сказать; - "Люблю",
Все думал, что скажу потом,
- О будь моей тебя молю,
Войди женой в мой дом.
Пока я страх свой убирал,
В расщелины души своей.
Другой её женой забрал,
И обвенчался с ней.
Что не вкусил её любви,
О том жалел я каждый год.
И вместо радости в крови,
Моей желчь теперь течёт.
Не повтори моей ошибки,
Любви своей не укрывай.
Время текут вперед все реки,
И ни одной в обратный край.
Коль встретишь ты неба царицу,
То с радостью её встречай.
И лунноликому лицу,
Любви слова свои отдай.


Рецензии