Легкость победы
Страхи, да депрессий пустота?
Может просто повзрослела?
Может их переросла?
Только нет – неправда это,
Трудной битва та была.
Неужели позабыла где-то,
Как к победе долго шла?
Как в слезах вся и в бессильи
Я сжимала кулаки
И взывала: «Боже, милый!
Дай мне силы, помоги!»
Как той боли, я казалось,
Что не выдержу – умру,
Но твердила, устремляясь:
«Я смогу, смогу, смогу!»
Битв ещё не мало по дороге,
Только странно – иногда,
В миг, когда уже победа на пороге, -
Кажется победа так легка.
Октябрь, 2005г.
Свидетельство о публикации №113123108157