на хуторе...
Не сжимаю лентой рот.
На заре не обморожусь,
С петухами все пройдёт.
В лучах сонного рассвета,
Запыхтели куреня.
Рысилась кобылка, сетуя
На буланного коня.
Вьехали во двор, со вздохом,
Кучер тяжело сказал:
"Что - то братцы я малехо
От мороза захворал.
Надо выпить для сугрева,
За горилкой я схожу.
Ведь горилка-это дело,
С нею я не пропаду."
Душу враз на место ставит...
Телом кучер обомлел,
Крякнул, рукавом заел...
Пёс от радости залаял.
Сел, прищурил глаз с искринкой,
Весело усы крутнул.
Рядом маленькая псинка,
Нежно палец прикуснул,
Зверь вихристый, кличкой Тимка
В бок хозяина пихнул.
Весело хвостом он крутит,
Ждёт гостиница..достаёт,
С полушубка и даёт...
Пёс глотнул кусок макухи
И глядит лукаво - врёт!
Чует носом, в полушубке
Салом пахнет бутерброд.
-Дай не жадничай, Ерема,
Отхлебни ещё глоток.
И с душевного подъёма,
Выдели сальца кусок.
Усмехнулся, бутыль взболтнул,
Приложился в раз - два раза
- Хороша, крепка зараза!
Тормозочек развернул...
В нетерпеньи, с лап на лапку,
Преданно, не сводя взор,
Ушки поднялись в дозор...
Сало хвать! мертвою хваткой..
И лукавый пряча взор,
Пёс побрызгал на забор.
Утро... петухи пропели.
Конь с кобылкой мнут овес.
Мужики в сенях храпели,
Дрыхал в будке Тимкин нос.
Свидетельство о публикации №113123108085
У Вас стиль киношника. Это импонирует.
С уважением и теплом, ТБ
Татьяна Балашова-Бояринова 18.03.2016 22:23 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Таня!
С теплом! Андрей
Андрей Аргиров 18.03.2016 23:52 Заявить о нарушении