***

"With skies fire-paved
I begged you appear
Like a thorn for the holy ones"
CoF

Пойдем со мной на гору и скоро нам
Откроются смыслы, один другого мудрей
И магия света электрических фонарей
Только не оглядывайся по сторонам
Это лишь там, далеко внизу
Город выкатывает красочное лицо
А вокруг затаились фигуры жнецов
Если ухватятся за руку – отгрызут
Если твой взгляд поймают – сведут с ума
Снами, где все кончается хорошо
Но я ловлю черных жнецов в мешок
Это  с подарками переполненная сума
С вершины, дыханье  зажав, смотри
Горячка праздника окна бьет
А здесь шепчет ветер и стынет лед
Считаю удары: один, два, три
Это, наверное, лучшее из чудес
В объятиях абсолютнейшего нуля
Сердце все бьется… Тихо уснут поля
И снегом навек укроется лунный лес


Рецензии