заключительное

подводя итоги года: 
находил, терял, был убитым всуе, воскресал, 
снова умер. прицельно всматривался в отражение. 
глотал знания, как голодающий - свежий хлеб. 
изменял положение, изменял людей, изменял людям. 
вконец ослеп от долгих ночей (сколько их было!), 
и от красоты. конечно, твоей. 
заламывал руки, запястья превращал в гранит, 
лицом к лицу столкнулся с тем, кто нас по сей день хранит. 
танцевал на жерле Везувия, танцевал с дьяволом при луне. 
был на грани безумия, был в секунде от взрыва,
горел на медленном огне, слушал песни Феникса.
знаю ведь, как выглядит дыба, но продолжаю к ней рваться. 
наверное, это счастье - ошибаться и гулять по минному полю,
напиваться вволю, и без воли склонять колени, гнуть спину.
но никогда - никогда - не прогибаться. назло миру.   

31/12/13


Рецензии