О корнях терактов в г. Волгограде

            

Моя многострадальная Россия,
Ты словно красный плащ перед  быком,
Охотников загрызть тебя – засилье,
Их щупальца опутали твой дом.

Твои сердца открытые, бессильны
Пред изощрённым доллара станком,
Для слабых, что отверженность испили,
Им устланы пути в кровавый дом.

В стране Советов каждый с малолетства
Был чем-то занят, каждый был учтён,
А ныне сеть ловушек на все средства
Расставлены, где  слабый обречён.

Заманчивы путины, будто нужен
Он там, востребован, его там ждут,
Им занимаются, а узел туже
Над ним сжимается коварством пут.

И вот уже не повернуть обратно,
Под наркотою, голосом ведом,
Идёт он в бой за «Рай», что безоткатно
В его мозгу завис словно фантом.

И где же общество, семья, учитель?
Разбитым зеркалом, - осколков вброс
Из олигархов, либералов, чИнуш,
Оно распалось, остальных в разнос.

Пока народ не соберётся в целость,
И слабым даст защиту, наконец,
Нас ожидает зомби озверелость,
Чем ныне дышит каждый сорванец.


Рецензии
У меня о этом достаточно написано. Ваши зарисовки общей картины верны, и я чувствую ваш внутренний надрыв на эту /и не только/ ситуацию: http://www.stihi.ru/2013/10/21/8537

Владимир Буров 3   02.04.2020 16:24     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю!
И верно, рыбак рыбака видит издалека ...
Эта боль из нас лезет ...
С любовью Ирина.

Акварелли Ирен   03.04.2020 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.