к
Уже портвейна нет ни пузыря,
Ты тихо прошептала мне на ушко:
"Давай отсюда свалим втихаря."
И мы ушли. Ни с кем не попрощались.
И были улицы пустынны и тихи.
Мы на скамейке целовались, обнимались.
И я всю ночь читал тебе стихи.
Луна светила и цикады пели.
Туманил мозг акаций белый цвет.
Часы ночные быстро пролетели.
В саду нас встретил розовый рассвет.
Хоть ты была искусна и послушна,
А я был чувством первым увлечён,
Но понял я: к стихам ты равнодушна.
Я не в тебя, в Поэзию влюблён.
Свидетельство о публикации №113123107659