Конь огонь. Как выстрел кони быстры

Конь огонь. Как выстрел – кони быстры.
Мчат лавиною неудержимой.
И подковой высекают искры.
И танцуют с грацией снежинок.
  Как они отважны и красивы.
  В их копытах гром и кастаньеты.
  Их знамена – шелковые гривы.
  Кони обгоняют даже ветер.
Говорят, что все они крылаты.
Но не всем показывают крылья.
И бугрятся мускулы, как латы.
Как канаты перевиты жилы.
  А ещё, доверчиво, у дома
  Фыркают и раздувают ноздри, –
  Если сахар пробуют с ладони,
  А в глазах мерцают влажно звезды…

Год Коня поднимет свои веки
И посмотрит преданно нам в душу.
Знает Он, что дружбы с человеком
Никаким машинам не разрушить.
  Сколько раз спасал он в сече битвы?
  Сколь веков с кибиткой был и плугом?
  До сих пор – уменья не забыты.
  И звенит уздечка среди вьюги.
Он в санях везет к нам Дед Мороза,
В каждый дом, на Ёлки всей планеты.
Слышишь? – под окном скрипят полозья,
И смеется Конь на радость детям.
  Он, я знаю, всем привёз подарки.
  Малым – сласти, книжки да игрушки.
  Взрослым – баксы. Или иномарки.
  Золотые серьги в чьи-то ушки.

Ах, мечты! Вот их-то будет вволю…
Лучше подарите всем здоровья,
Мира, дружбы, шумного застолья,
Чтобы сердце полнилось любовью.
  Чтоб бокалы пенились шампанским.
  Фейерверком – ввысь до небосвода.
  Год Коня к нам явится из сказки…
  С новым счастьем, люди! С Новым Годом!

31 декабря 2001, 2013


Рецензии