Юрию Бескоровайному, куму

Моей удачей будет встреча
С родными, кумом и кумой.
Решайся, кум, - еще не вечер,
Да встреться с тещей и со мной!..
А так проходят дни земные,
Ты пропустил мой юбилей...
Мы ведь уже не молодые,
Чтоб звонко крикнуть: "Кум, налей!.."
Ты можешь повторить свой снова
Любимый мною анекдот,
Когда один еврей другого
По кладбищу водил вперед:
"Вот тот прожил совсем немного,
Сто лет прожил другой в глуши...
Моя закончится дорога,-
"Родился мертвым" - напиши..."
Я ту поездку вспоминаю,
Когда приехал в Петергоф,
Ты испугал меня, когда я
Сел в самолет, взлететь готов...
Меня позвали громкой связью...
Я сделался стены белей...
Стоял внизу мой кум - проказник,
В военной форме, при стволе...
В руках держал букет огромный
Красивейших колючих роз:
"У мамы день рожденья, ровно
Ей 50... Ну, чтоб довёз!"


Рецензии