ЗИМА, на троне восседая, нехотя гадала
Ей нынче наступать, не наступать?
Сперва-то, с помощью МОРОЗА, землю чуть сковала,
И только лишь МЕТЕЛЬ сугробы стала наметать,
Как неожиданно ЗИМА, с чего-то, захандрила –
Приказы стала путать и нечётко отдавать…
Потом и вовсе слуг послушных отпустила,
И принялась о чём-то вдруг мечтать.
В душе творилось что-то непонятное у ней –
Она металась, как бы между двух огней:
Суровый вид себе под Новый Год принять
И людям свой крутой характер показать,
Или оставить прежние наряды - Юной Девы,
В которых выступала в ноябре (порой умело…)
Её служанка верная – МЕТЕЛЬ – недоумённо ждёт,
Когда хозяйка, наконец, в себя придёт
И станет ясные приказы отдавать? Неловко право –
Уж скоро Новый Год, хандрить хозяйке не пристало…
С МЕТЕЛЬЮ рядом брат её сидит - МОРОЗ,
И от безделья, от стыда – повесил нос:
ЛЁД, обозлившись, с рек ушёл и, так-то, долго не придёт…
Повсюду нагло бродит СЛЯКОТЬ… На дорогах ГОЛОЛЁД…
ТЕПЛО - нахальное, на лавочках сидит, никак всё не уйдёт…
Когда же, наконец, мечтательность хозяюшки пройдёт?!
А та сидит на троне, отрешённо от всего, вздыхая –
Ей мало дела до того, что ТЕМПЕРАТУРА – нулевая…
Что нет зимы – до самых северных морей…
ХАНДРА, МЕЧТАТЕЛЬНОСТЬ - в гостях у ней…
31.12.13.
Свидетельство о публикации №113123107370