Не надо возвращать

Не надо возвращать двадцатый век!
Но кто-то уже ставит чрезвычайник,
Подогревая прошлогодний снег
На скорбной ноте страшного молчанья...

Пятнадцать лет - и та же всё война
Под гром парадов дедовой победы...
Не рушится кавказская стена,
Пока в лицо не знаете соседа!

Не надо возвращать двадцатый век
И доверять тому,кто мускулистей!
Кто ценит выстрел - сам в душе абрек,
И мир зачистить может лишь от жизни...

Как депутат от партии шутов,
Я всю вину снимаю с КВНа,
Над терроризмом требую судов,
А смех и мысли - вовсе не измена!

Не надо возвращать двадцатый век:
За шаг назад наказывает время...
И нам не нужен новый дровосек,
На щепки рубящий неправильное племя!

Себя не дайте снова обмануть
И в сотый раз не верьте обещаньям!
Мы отменяем новогоднюю войну
И полководцу помахаем на прощанье!

Во имя веком раненных калек
Не надо возвращать двадцатый век!

(30.12.13)


Рецензии