Зимний дождь

Дождь в декабре,промокший плащ и зонт озябший,
А в лужах стелятся устало пузыри,
И блеск витрин в ночи такой ненастоящий,
Под кожей вены вздулись словно волдыри...
На небе черном в облаках луна лениво
Перемежает своей тенью млечный путь,
А мне в квартире одиноко и тоскливо,
Я у камина пью коньяк,хочу вздремнуть...
Рассохлись двери в полумрак,там бродит ветер,
В стекло стучит последний лист календаря,
Пугает скрип в ночи дождливой ржавых петель.
Коньяк по венам гонит кровь,покой даря...
Не снилась ты мне в отзвеневшем листопаде,
Растаял где-то в облаках твой силуэт,
Блеснула медь оркестра солнцем на параде
И озарила твой прощальный пируэт...
А ты ушла под утро прочь и растворилась,
Каприз любовный убежала услаждать,
Юбчонка красная в дверях подъезда скрылась,
Но от себя,пропавший друг, не убежать......
                31.12.13
Юлила бедрами девчоночка,
Затянет талию корсет,
Мелькнет крахмальная юбчоночка,
Таращит бельмами сосед.....


Рецензии
Хорошо,но очень грусно.Я тоже пережила подобное,такое пережить трудно,но ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!Простите и начните с чистого листа Удачи Вам!Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   16.01.2014 20:31     Заявить о нарушении